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La Julietterie
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17 mai 2015

Succès aux framboises et chocolat blanc

Succès aux framboises et chocolat blanc
Un très grand succès chez moi (surtout pour mon mari), on m'en demande et redemande Chez moi c'est un grand classique, ils adorent j'en fais et j'en refais, et avec des décors différents.... je vous l recommande !!! Pour le b iscuit : • 125 g de poudre...
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6 octobre 2015

Brioche Butchy à la pâte à tartiner

Brioche Butchy à la pâte à tartiner
Une recette qui circule beaucoup sur internet, je l'ai testé, pour ma part, il manquait un peu de cuisson, alors à vous d'adapter en fonction de votre four. J'ai utilsé le moule carré de Demarle. J'adore ce moule, et j'estime qu'on peut vraiment faire...
12 octobre 2015

Bûche spéculoos, pâte à tartiner et kitkat ball

Bûche spéculoos, pâte à tartiner et kitkat ball
Une bûche simple, pas trop longue à faire et super bonne, un bon mélange des 3 goûts Mousse au spéculoos Ingrédients : 1jaunes d'oeufs1 cuillère à soupe de sucre (env. 20g)3 cuillères à soupe d'eau2 feuilles de gélatine 200g de crème liquide 30%150 g...
12 octobre 2015

Gravity cake

Gravity cake
Mon fils ayant aimé que j'avais fait un gâteau ballon pour son beau-père, m'avait demandé de lui faire un gâteau auquel il ne s'attendait pas. J'ai cherché et j'ai trouvé ce gâteau qui circule énormément sur la blogosphère. Il est un peu long à faire,...
5 janvier 2016

Bûche royale au chocolat

Bûche royale au chocolat
Génoise au chocolat Ingrédients : 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre Préparation : Préchauffez votre four à 180°c Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Montez les blancs en neige. Blanchissez les...
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19 octobre 2015

Dômes de poivrons

Dômes de poivrons
Comme je suis sur un groupe sur facebook, parfois, on nous lance des défis et cette fois-ci, le défi était de faire un menu d'halloween et si ça ne nous plaisait pas, faire un menu avec des aliments orange.... Voilà, c'est fait, l'entrée que vous voyez...
12 octobre 2015

Gâteaux ballon

Gâteaux ballon
Pour l'anniversaire de mon mari, je voulais lui faire un gâteau original, j'ai cherché, jusqu'à ce que je sois tombé sur ce blog, http://chez-paule.blogspot.fr/2012/06/gateau-ballon-de-foot.html (je vous propose d'ailleurs d'aller sur son site pour prendre...
12 octobre 2015

Mousse spéculoos sur pailleté feuilletine

Mousse spéculoos sur pailleté feuilletine
Un gâteau qui est demandé et redemandé, de plus vous pouvez aisément le faire sur une demie journée. Bon et simple à faire Voici la dernière que j'ai faite (on voit un peu l'évolution) La deuxième que j'avais faite et la toute première que j'avais faite...
12 octobre 2015

Bûche royal chocolat

Bûche royal chocolat
Je vous présenterai également sous forme de gâteau, il fait aussi un tabac chez moi, comme tous ceux qui le présentent sur leur blog Génoise au chocolat Ingrédients : 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre Préparation...
5 janvier 2016

Choux craquelin citron

Choux craquelin citron
Pour 8 choux Préparation 35 mn Cuisson 30 mn Ingrédients : Pour la pâte à choux de Felder - 50 g d’eau- 40 g de beurre- 75 g de farine- 75 g de lait- ½ càs de sucre- 100 g d’œufs (environs 2)- 1 pincée de sel Pour la crème de citron : - 3 gros citrons...
12 octobre 2015

Cake crumble à la rhubarbe

Cake crumble à la rhubarbe
J'adore la rhubarbe et je cherche toujours des recettes qui sortent un peu de l'ordinaire, ce cake crumble m'avait tapé dans l'oeil et j'étais impatiente de le tester, et bien je n'ai pas été déçu et j'avour que j'affectionne vraiment cette recette pour...
12 octobre 2015

Galette des rois du Nord

Galette des rois du Nord
Hummm la galette du Nord, j'adore et je raffole. La recette est faite pour 2 galettes, car pour l'histoire, on en fait une pour soi et une à offrir. Pleine de saveur avec sa mousseline Ingrédients POUR 2 GALETTES DE 6 PERSONNES CREME PATISSIERE ⦁ 300...
6 octobre 2015

Etoile à la pâte à tartiner

Etoile à la pâte à tartiner
Une brioche très très très simple à faire et franchement super bonne, qui en jette plein les yeux ! Ingrédients : 500g de farine 2 œufs 70g de sucre 180g de lait 30g de beurre 1 sachet de levure fraîche de boulangerie pâte à tartiner (un reste de ganache...
19 octobre 2015

Lentilles corail et saumon au lait de coco

Lentilles corail et saumon au lait de coco
Un alliage parfait, je le referais ça c'est sûr ! préparation: 30 minutes cuisson: 5 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (2 personnes): 1 grand pavé de saumon coupé en 2 dans la longueur 100gr de lentilles corail 1 carotte 1 demi courgette 1 petit...
12 octobre 2015

Bûche framboises citron

Bûche framboises citron
Bon chez moi, vous l'aurez compris, on adore les framboises, mais cette bûche fut pour moi une révélation, je ne connaissais pas le lemon curd, rhoooo quel pouvoir sur moi, depuis je salive à l'idée d'en manger. Un très bon alliage pour cette bûche, frâiche,...
7 octobre 2015

Brownie au chocolat praliné

Brownie au chocolat praliné
Une superbe recette toute simple de Brownie prise sur le site Nestlé, j'ai préféré mettre une tablette de chocolat praliné et c'était tellement bon que depuis je fais mon brownie chocolat qu'au chocolat praliné Ingrédients 1 tablette 200 g de Nestlé dessert...
7 octobre 2015

Coquille au sucre

Coquille au sucre
Voici une recette de petite coquille au sucre perlé, dans le Nord, suivant la région où vous êtes on les appelle différemment. Au niveau de Roubaix/Tourcoing, ça s'appelle la coquille de Noël, sur le Dunkerquois cela s'appelle des Follards (ou Voolaerens),...
12 octobre 2015

Bûche chocolat framboises

Bûche chocolat framboises
Toujours sur la base de mon gâteau chocolat blanc framboises, je l'ai fait aussi en bûche (car chez moi, c'est vraiment un de leur préféré) donc la recette est pareille au gâteau, mais afin que vous ne cherchiez pas, je la remet ici Pour le b iscuit :...
12 octobre 2015

Bûche forêt noire

Bûche forêt noire
Une bûche relativement assez simple, sauf pour moi, car je ne sais pas utiliser une poche à douille, j'ai palier ce problème en achetant un pistolet Juste un petit aperçu de la bûche avant la déco Génoise - 100 g de farine avec levure incorporée - 40...
12 octobre 2015

Bûche aux Ferrero rocher

Bûche aux Ferrero rocher
Celle n'a pas fait grande fureur chez moi, mais j'avais envie de la tester, et comme je l'ai juste testée, je n'ai pas fait de grande déco, du coup, vous n'aurez le droit à qu'à la tranche. Ingrédients : Génoise : ⦁ 4 œufs ⦁ 100 g de sucre + 10 g ⦁ 100...
12 octobre 2015

Croissants vanilles noisettes

Croissants vanilles noisettes
Que dire sur des biscuits, pas grand chose, juste essayer et goûter ! Ingrédients - 50 g d’amandes en poudre - 50 g de noisettes en poudre - 280 g de farine - 70 g de sucre - 25 g de sucre vanillé - 2 jaunes d’œufs - 200 g de beurre froid et coupé en...
12 octobre 2015

Shortbread

Shortbread
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 40 à 45 mn Ingrédients : - 250 g de beurre salé froid - 350 g de farine - 100 g + 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule Préparation : - Préchauffez votre four à 160 °C (th. 5) puis placez votre moule...
26 novembre 2015

Brownies au citron

Brownies au citron
BROWNIES AU CITRON (recette trouvée sur http://cookincats.blogspot.fr/), trop impatiente de le goûter !!!! Mais je confirme que c'est de la bombe, moi qui adore le citron, rhooo la laaaaa, je sens que je vais le refaire !!!! Pour ma part, je l'ai fait...
19 octobre 2015

Mousse à l'orange et coulis de kaki

Mousse à l'orange et coulis de kaki
Un dessert très très frais, mais pour ma part, je mettrais un peu moins de sucre, je pense qu'il en sera meilleur Nb de pers : 4 Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Réfrigération : 2h Ingrédients : - 2 kakis - 3 oranges à jus non traitées - 3 càs rases...
12 octobre 2015

Panna cotta aux carambars

Panna cotta aux carambars
Essayé et approuvé chez moi, et pourtant, je ne l'ai encore jamais refait (c'est parce que je suis toujours en train d'essayer plein d'autres desserts) Pour : 6 personnes Préparation : 10 mn Réfrigération : 2 h (ou préparer la veille et mettre au congélateur)...
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