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La Julietterie
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19 octobre 2015

Lentilles corail et saumon au lait de coco

Un alliage parfait, je le referais ça c'est sûr ! 
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préparation: 30 minutes               cuisson: 5 minutes                      Difficulté: Facile

Ingrédients (2 personnes):

1 grand pavé de saumon coupé en 2 dans la longueur

100gr de lentilles corail
1 carotte
1 demi courgette
1 petit oignon rouge
150ml de lait de coco
Bouillon de légumes (1 demi cube de bouillon aux légumes + 150ml d’eau)

Sel, curry, cumin, paprika, ail en poudre

Pour la déco :
6 tomates-cerise coupées en deux
Persil frais
Fleur de sel

Préparation:

1. Préparez les légumes : Réalisez une brunoise (petits cubes) avec l’oignon, la carotte et la courgette. Faites revenir l’oignon et les cubes de carottes dans un poêlon avec un fond d’eau. A mi-cuisson, ajoutez les cubes de courgette. Coupez les tomates-cerise en 2, faites les dorer dans une poêle bien chaude, face coupée vers le bas. Couvrez d’huile d’olive et de persil. Réservez.

2. Ajoutez les lentilles crues au mélange carottes-courgettes. Emiettez le cube de bouillon, ajoutez toutes les épices et couvrez avec le lait de coco et l’eau. Remuez régulièrement. Au bout de 15min, c’est prêt.

3. Saisissez le saumon 5min avant la fin de la cuisson des lentilles. Il doit être doré en surface, mais tendre à l’intérieur.

4. Dressage : Sur une assiette préalablement chauffée, formez un rectangle de mélange lentilles-légumes. Disposez le saumon par-dessus. Agrémentez de fleur de sel et persil. Décorez l’assiette avec 6 demi tomates-cerise, face coupée vers le haut cette fois. C’est prêt!

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