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La Julietterie
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5 janvier 2016

Choux craquelin citron

PETITS CHOUX (2)

Pour 8 choux Préparation 35 mn Cuisson 30 mn

Ingrédients :
Pour la pâte à choux de Felder
- 50 g d’eau
- 40 g de beurre
- 75 g de farine
- 75 g de lait
- ½ càs de sucre
- 100 g d’œufs (environs 2)
- 1 pincée de sel

Pour la crème de citron :
- 3 gros citrons (pour ma part, après l’avoir fait, j’en mettrais moins, j’adore le citron, mais là, c’était vraiment de trop)
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 2 blancs
- 1 càs de maïzena
- 150 g de mascarpone
-
Pour le craquelin
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 50 g de farine

Préparation de la pâte à choux :
Mélanger le lait, l’eau, le sel, le beurre et le sucre, mettre à chauffer à feu doux dans une casserole. Dès les 1ers bouillons, retirer du feu et mettre la farine. Assécher la pâte obtenue, puis transvaser dans un cul de poule et ajouter les œufs.

Mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé ou une silpat, coiffer les choux d’un disque de craquelin, puis mettre à cuire environs 20 à 30 mn (tout dépend de votre four) dans un four préchauffé à 200°. Une fois refroidi, couper les choux au ¾ afin d’obtenir un chapeau.

Préparation du craquelin :

Mélanger le beurre mou avec le sucre et la farine . Etaler finement (2 mn) cette pâte à craquelin entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Couper 8 disques de la taille du choux et placer au congélateur.

Préparation pour la crème de citron :

Mélanger le jus et le zeste finement râpé des citrons, le sucre, les œufs entiers et la maïzena. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à épaississement. Ajouter le mascarpone. Réserver au frais.

Montage :

Remplir les choux de crème au citron, coiffer du dessus du chou et saupoudrer de sucre glace.

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