Mousse à l'orange et coulis de kaki
Un dessert très très frais, mais pour ma part, je mettrais un peu moins de sucre, je pense qu'il en sera meilleur
Nb de pers : 4 Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Réfrigération : 2h
Ingrédients :
- 2 kakis
- 3 oranges à jus non traitées
- 3 càs rases de Maïzena
- 100 g de sucre + 4 càs pour le coulis
- 3 œufs
Préparation :
Mélanger dans une casserole la Maïzena avec les jaunes d’œufs (réserver les blancs), le jus des oranges, le zeste d’une orange et 75 g de sucre. Chauffer en remuant avec une cuillère en bois. Retirer du feu à ébullition. Laisser tiédir en remuant pour éviter la formation d’une peau.
Battre les blancs en neige avec le reste du sucre. Les incorporer délicatement à la préparation à l’orange. Verser dans des coupes et réfrigérer 2h minimum.
Ouvrir les kakis en deux, en prélever la chair et la mixer. Ajouter 4 càs de sucre. Passer le mélange au chinois puis réserver au frais.
Servir les mousses très fraiches, nappées du coulis de kaki.