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La Julietterie
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12 octobre 2015

Bûche forêt noire

Une bûche relativement assez simple, sauf pour moi, car je ne sais pas utiliser une poche à douille, j'ai palier ce problème en achetant un pistolet 

20141124_120456

 

Juste un petit aperçu de la bûche avant la déco 
BUCHE FORET NOIRE2

 

Génoise
- 100 g de farine avec levure incorporée
- 40 g de cacao en poudre
- 120 g de sucre semoule (+ 1 càs)
- 4 œufs
- 2 càs de lait demi-écrémé
- 50 g de beurre
Décor
- 40 cl de crème liquide (2x20)
- 20 g de sucre vanillé
- Chantifix (facultatif)
- 100 g de chocolat noir (ou copeaux)
- Cerises (griottes ou amaréna)

Génoise

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, tamiser la farine et le cacao. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Verser dans le saladier de farine et bien mélanger. Battre les blancs en neige. Ajouter la càs de sucre lorsque les blancs sont bien mousseux. Fouetter encore 10 secondes. 

Versez dans le flexipat (ou autre pour faire un biscuit plat)et cuire 10 mn à 180°C. Laissez refroidir. 

Préparation de la chantilly

Placer un bol et le fouet 15 mn au congélateur. Verser 20 cl de crème liquide bien froide dans le bol. Battre jusqu’à ce que le fouet laisse une marque dans la mousse. Ajouter le sucre vanillé puis battre encore afin d’obtenir une chantilly bien ferme. Pour plus de sûreté vous pouvez ajouter un sachet de cremfix ou chantifix (1/20cl)

Avec un économe, former des copeaux de chocolat. 

Déposez, pour le décor, quelques cerises sur un essuie tout afin de les égoutter. 

Montage

Découper la génoise à la taille du moule. L’imbibée du jus des griottines puis la déposer dans le moule bûche. La recouvrir de ½ de chantilly, puis de griottines et enfin d’une bande de génoise imbibée. Recouvrir du reste de chantilly puis refermer avec le dernier morceau de génoise imbibée. 

Mettre au congélateur minimum 2h00.

Faire une chantilly avec les 20 cl de crème. Recouvrir la bûche. Décorer du restant de chantilly et de cerises.

 

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