750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Julietterie
La Julietterie
Archives
Pages
12 octobre 2015

Cake crumble à la rhubarbe

J'adore la rhubarbe et je cherche toujours des recettes qui sortent un peu de l'ordinaire, ce cake crumble m'avait tapé dans l'oeil et j'étais impatiente de le tester, et bien je n'ai pas été déçu et j'avour que j'affectionne vraiment cette recette pour ma rhubarbe


CAKE CRUMBLE

 

Temps de préparation: 30min
Difficulté: Facile


Ingrédients (6 personnes):


2/3 tiges de rhubarbe toute fraiche 40 g de beurre 25 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique un peu de lait 50 g de beurre 50 de sucre 50 de farine 1 pincée de cannelle


Préparation:


Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain marie (ou au micro onde si on en a un) le beurre, ajouter le sucre puis bien mélanger.
Incorporer ensuite l'oeuf, la farine, le sel et la levure. Fouetter et ajouter un peu de lait pour détendre la pâte.
Verser dans un moule carré en silicone.

Eplucher et couper en petits tronçons la rhubarbe.
Verser sur la pâte.

Dans une terrine, réunir le beurre, le sucre et la farine, travailler le mélange du bout des doigts, en l'effritant.
En recouvrir la rhubarbe.

Faire cuire 30/35 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
2 abonnés
Publicité